Надежда Ленская. Гора Филаретка

                Боровикову Ф.Л.

Спит гора… обласкана туманом,
Еле узнаваемы черты,
Задымлена, будто фимиамом –
От земной сокрыта суеты.

Ощутим так в ранней неге утра
Дух её – высокость бытия,
Издалёка слышится как будто
Тихий говор горного ручья.

И затеплится в душе моей услада
От сего творения Творца.
Прославляю в простоте уклада
Всё величье Бога и Отца.

Может быть, с горою, рядом где-то,
Путник одинокий вдруг пройдёт,
Помянёт он имя Филарета
И частицу веры унесёт.


Рецензии