Это, вряд ли

Сердце целый век стучит,
Мышца бьется неустанно,
Солнца лазеры-лучи,
Мир, в подарок кем-то данный.

Впрочем, только лишь в аренду,
И не вечна плоти туша,
И копеечная рента -
От грехов очистить души.
Все легко и примитивно,
Прахи к прахам, пыли к пылям,
Механизм сверхэффективный,
Человечка лишь забыли...

Не совсем марионетка,
Не совсем чурбак дубовый,
Все же хочется из клетки
Вылезти и чем-то новым
Удивить себя и Бога,
Уловить хотя б мгновенье,
Даже это было б много,
Ну, почти на трон ступенью...
Только это вряд ли будет,
Мышца кровь гонять устанет,
Матч окончен - свистнут судьи,
Снова ничего не станет....


Рецензии