Удивляю
Мотивация спортсменов базируется на желании получать «острые» ощущения и таким образом самоактуализоваться.Установлено, что спортсмены "jump" имеют в большей степени выраженные такие черты личности как порывистость, несдержанность, энтузиазм, импульсивность, спонтанность и авантюризм.
В начале каждого сезона повышается уровень выраженности негативных психологических состояний, таких как тревожность, фрустрация, ригидность, агрессивность, невротичность, раздражительность, депрессивность и др
Ломка многовекового инстинкта самосохранения при прыжках , колоссальная мобилизация своей психики при возникающих во время прыжков стрессовых ситуациях, не проходят бесследно и оплачиваются большой «ценой». Имеется в виду накопление негативных изменений в психике , их устойчивое и интенсивное проявление во времени – это и есть та «плата» за игнорирование рискоопасных ситуаций, за получение «острых» ощущений.Указанные изменения в психике могут стать предпатологическими в развитии нервно-психических заболеваний, или быть первопричиной в этиологии соматических болезней.
Свидетельство о публикации №115043000533