Мне бы ветра в крылья, братцы

Мне бы ветра в крылья, братцы.
Не просите оставаться.
Нет. Простите. Мне невмочь.
Улетаю в ночь.

Помолитесь на прощанье.
Помолитесь. Я прощаюсь.
Мать, сыра-земля, пусти.
Я в пути.

Мне не страшно и не больно,
Словно ветер в поле - вольный.
Словно степь мне дом родной.
Спой со мной.

Там за лесом есть водица,
Коли выпьешь - станешь птицей.
Не спеши летать, сынок.
Раз не срок.


Рецензии