об индюках и павлинах...

Один привычен жить павлинно,
А кто-то больше как индюк,
И тот, и тот явят картинность,
Как будто в них душа байстрюк.

Вальяжно губы раскатавши,
Глотают всё как тот факир,
Кто не успел, тот опоздавший,
А кто успел, тот будто Пирр.

Чем больше хапнут, тем пышнее
Пушатся вычурны хвосты
И лики, лики бронзовеют
Как день затмения луны.

Из глаз обильно брызжут мёдом,
Ресниц визажа жадный ряд,
Сияют "Пирровой победой",
Законы чести сунув в зад.

Кругом себя лишь оглянитесь,
Куда ни зрить, везде индюк
Иль солнцеликие павлины,
У них глаза как у подлюг.

Хвала Творцу за все творенья,
Нескучно в этом мире жить,
Пока есть птицы в стразных перьях
И воровству на свете быть.

А вор всегда дышал сметливо,
В нём высший, звёздный с неба дар,
И вам бездарным, суетливым
Воров дыханьям быть лишь пар)))))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии