Гипнос

Закутаны звезды в саван,
Туманом небо объято.
Бог Гипнос сидит устало,
Сжимая в руке бутон мака.

Глазами печально и строго
Глядит он в око забвения.
Уже всех полил он из рога
И всем раздал сновидения.

Безмолвием ночь отвечает
На немые молитвы бога.
О сне для себя он мечтает,
Неужто ли это так много?

Шуршание черных крыльев
Выдает неспокойную душу.
И кинжал из-за пазухи вынув,
Он хочет закон свой нарушить.

Летит он сквозь царство Аида
Над темными водами Стикса.
Глаза всех вокруг закрыты,
И каждому что-то снится.

С ухмылкой чуть слышно ступает
Под луной великий бог сна.
И кинжал с сапфиром сверкает.
Отражаясь в красивых глазах.

Наконец-то он сбросит оковы,
Он не ступит и шагу назад.
И ему откроется новый
Сновидений волшебных сад.

Закутаны звезды в саван,
Туманом небо объято.
Бог Гипнос сидит величаво:
Он спит, как мечтал когда-то.


Рецензии