Цветок
А соцреализм безнадежно зачах,
В степи отдаленной пробился росток,
Спеша превратиться в прекрасный цветок.
- Я здесь! - известила криком девчонка
Весь мир, что сошёлся в звездных лучах.
Страну поглотил ширпотреб из Китая,
Цензуры не стало, свобода во всём.
Армия Барби с осиной талией
Примером для подражания стали ей,
Девчонка растет, чтоб такой же мечтает
Параметр был, габарит и объем.
Все ценности люди переосмыслив,
Тельцу золотому истово молятся.
Любовь теперь техника, требует практики.
Душа, не смирившись, просит романтики.
- Хочу в Голливуд, меня ждет шоу-бизнес!
Но звать туда что-то пока не торопятся.
Доехать, пробиться, сумеешь, наверное
И дело здесь даже не в том,
Что веришь в себя, в то, что сможешь отмыться.
Не лучше ли счастьем для близких светиться?
Чем быть миллионным оранжерейным -
В степи жить прекрасным цветком!
Свидетельство о публикации №115043004963