Чёрные тучи над белой равниной
Серые камни под синей водой.
Вечность разбита на две половины
Тенью вечерней и жаждой дневной.
Ветхие стены забытой столицы.
Гулкие стоны. Вечерний конвой.
Вместо оркестров - крикливые птицы
В траурном марше плывут над землей.
Пыль декораций похожа на порох.
Масками лица глядят из углов.
Боль прорастает под сдавленный шорох
Грозных подошв боевых сапогов.
Дети – и те – разучились смеяться,
Молча в оврагах играют в войну.
Только ночами им изредка снятся
Мирные сны про большую страну.
Свидетельство о публикации №115043004952
Гена Тихий 30.12.2023 07:44 Заявить о нарушении
Рада, что нашли время заглянуть.
С теплом,
Мария Витальевна Муравьева 06.10.2015 08:18 Заявить о нарушении