Вспоминая Лианну

Так неожиданно разжались руки
И черным кружевом на мрамор лепестки…
Пришел покой на смену тяжкой муке –
Его шаги смертельны и легки.

Рубин вина, рубины крови на запястье
Пятнают белые шелка одежд…
Тебя не ждали – ты пришло, ненастье,
Встречайте – и отбросьте прах надежд.

Зима все ближе – и придет навеки,
Ни сталь, ни злато не вернут потерь
И не вернут нам ту, что смежит веки…
И на ковре у ног застынет лютый зверь.

Нам нет пути, что уведет обратно,
Лишь смерть и кровь, и долгий путь вперед,
И наша боль, что вырастет стократно,
Но не растопит этот черный лед


Рецензии