Брод

в огне брода нет, но я нахожу и брод,
в который идти - это словно удар под дых.
могла бы стать бесом, наверное, под ребро,
да вот в волосах твоих - нет (и не будет) седых:
такие не старятся, нужным Господь так счёл.
печально, но факт, и скорбь мою душу пьёт -
ты чаще склоняешь мне голову на плечо,
чем в нужный момент подставляешь родное своё.
ну где этот грёбаный Доброй Надежды мыс,
который хоть раз - внушит позитивный стих?
наверное, я потеряла и вкус, и смысл,
а может, и не было в жизни обоих их.
а если и были, то их уместить - в горсти,
как добрые бывшие памятные слова.
в огне брода нет, но я - пытаюсь грести
и плыть по течению, стоит ли горевать?
пусть утро, как раньше - и кофе, и EuroNews,
я очень устала, но утро во мне - добро.
подставь мне плечо, и я на него склонюсь,
учуяв единственный в мире возможный брод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.