На пастбище посмотришь, улыбнешься
Потом – другой,
Потом и третий проиграй в молчанку.
Но Муза, как последняя любовь,
Тебя найдет,
Подступит спозаранку,
Заставит вспомнить все, чем ты богат,
А также беден – это не отнимешь.
Ты смотришь, как стихом живет собрат.
И графоман стихи струит на идиш…
Вздохнешь,
Сломаешь позвоночный столб
Карандашу
И – собственной задумке,
И крылья отстегнешь небрежно, чтоб
Другой повел Пегаса на прогулку.
30.4.15
Свидетельство о публикации №115043004830