Польза от весны

Весной всегда орут коты,
Весной цветут в полях цветы,
Весна идёт, весна поёт,
Весною каждый счастья ждёт,

Ведь нет зимы, она ушла
И много света принесла,
И много новых дней, где мы
Ещё надеждами полны,

Ещё живём, ещё весной
И сердце бьётся с тишиной,
То в такт, то вновь – иначе, но
Как хорошо, смотря в окно,

Всё замечать, как хороша
Природы хрупкая душа,
Как возрождается она,
Как ходит жёлтая луна

От края неба – в новый край,
Весна – ведь это просто рай!..
Весной у нас как крылья вновь,
Что ловят вечную любовь,

И вдохновение легко,
А в небе снова высоко
Большая радуга-дуга,
Реки проснулись берега
И зашумели все они,
Пришли весны земные дни!..

И мы их славим просто так,
Из жней холодных сделан шаг,
Мы пережили и февраль,
Ушла угрюмая печаль,

И так прекрасно вновь гулять
И всех в округе поздравлять
С пришедшей доброю весной,
Прогулки эти под луной,

Стихов три строчки ни о чём…
Но жизнь всё заново начнём….
Как будто бы теперь легко,
Нас птицы манят высоко

Взлететь и стать той частью, где
Мечта укутана в дожде,
Где нет ни слёз, ни суеты,
Где те весенние цветы,

Где только мы наедине
С природой и на свете нет
Наверно, большего, чем май,
Когда оставила зима

Нам свод дождей, что смоет всё
От холодов больших спасёт,
Вернёт назад июнь, когда
Весны летящая звезда

Дарила путь и он был сном,
И длился так недолго он…
Затем был лета верный шаг,
Парила в нём легко душа…

Вот год прошёл, сменялись дни,
И были разными они,
До лучше всех времён – весна…
Любви и жизни ведь полна!


Рецензии