Послание булыжника самоцвету
Не стишки, не грусть-тоску – Стихотворения.
Зачитавшись ими, стыдно предлагать
Вам мои однообразные творения.
Мысли листьями опавшими кружит
Ветер мусорный сквозной нехватки времени.
Жить мне некогда не то, чтобы писать,
Создавать с изящным слогом словопения.
Прагматичнее становится душа.
Здесь практичность вытеснит воображение.
К вам на званый-жданный вечер не пришла –
Есть причина: нет свободы, вдохновения.
По колени в почву сорную вросла.
Список правит мной дел сделанных-несделанных.
Тело носится, да где-то спит душа.
Может быть, поверх трудов всех недоделанных.
И однажды, вырвавшись из града лап
Серых, цепких, роботоподобных,
Вспомнится: я человек и в этом прав.
И захочется творений бесподобных.
Напишу про горы, ветры, пенье птиц.
Про любовь писать не буду,
Грех – обманывать.
И волос седых рассыпчатый пучок
соберу,
Когда-то встрепанных и пламенных.
Свет во взоре добром тихий сохраню,
Мудростью сменю души волнения.
Старым незачем бои ради побед.
Лишь покой и тишина... и вдохновение.
30.04.15
Свидетельство о публикации №115043004767