Наш Дед!

Гордится внук, медалью деда!
Что «За отвагу», за победу!
Геройски дед водил машину!
Установил, удачно мину!

Горел он в танке, окопы рыл!
К Победе шел, Он ранен был!
Вот этот Дед, простой мужик.
Проделал путь, к Берлину напрямик!

Он умирал в окопах Сталинграда!
Назад на Волге, он ни сделал шага!
В Берлине, на стене рейхстага.
Он расписался, под красным, Великим Стягом!
****


Рецензии