***

Слепой фонарь глядится в зеркала Апреля.
Там, за окном, шумят машины. Город жив.
А мне не спится, ибо всё же верю,
Что где-то там, за призрачною дверью,
Меня ждёт новый, не заезженный мотив.

Мотивов много, я ищу тот самый,
Который станет целью и судьбой.
Где, вместе с памятью, мечтой и прочим хламом,
Интеллигентом и бродягой-хамом,
Я уживусь в гармонии с собой.

И этот мир, такой огромный, шумный, странный,
Подспорьем станет, поведя вперёд.
И я построю свой могучий звездолёт,
Который к счастью непременно приведёт,
Которое, конечно, станет главным.


Рецензии