Поэтический минимум
Бронежилет душе не полагается.
Смотри: опять кошачья лапа критика;
Уж лучше – лезвие,
Уж лучше – бритвенное.
Поэты по диагонали читают друг друга –
Так мужа нашкодившего рассматривает супруга.
Муза
Не принадлежит никому и принадлежит всем.
С первым я не согласен
И со вторым – не совсем.
Поэтесса в поэты перейти собирается.
А есть разница?
И - какая разница?
Если хорошенько сосредоточиться,
Можно и у Пушкина
Обнаружить собственную строчку.
С рифмой опять какая-то заморочка:
Требуется многоточие,
А у меня – три точки.
Кипит наш разум возмущенный,
Когда пьем спирт неразведенный.
Поэты, не подходите к редактору слишком близко:
Это – тигр, а не какая-нибудь киска.
Гордый и не слишком хороший поэт –
Это прямая дорога на тот на свет.
Критик, какой бы он ни был опытный,
Без писателя – безработный
И без поэта – безработный.
Переживаю
Не за чужое стихотворение,
А за поэта:
А вдруг он, как и я, - гений.
30.4.15
Свидетельство о публикации №115043004728