Взаимопонимание

Думала над уточнением своих слов в статье о себе по поводу  понимания между людьми при коммуникации на разных языках.

 И вывела данные основополагающие линии , на которых и держится данная субстанция- понимание.
 На степень правильного понимания,при общении на любом языке мира , одного человека другим влияют следующие факторы:
 1. ментальность,
 2. психотип.
 3. уровень образного и логического мышления
 4. уровень воспитания
 5. уровень эмоционального и общего интеллекта - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта
 6. эктравертность или интравертность   - https://ru.wikipedia.org/wiki/Интроверсия_—_экстраверсия
 7. сходность типов мышления -  8. Схожесть или различие в применении в общении вербальных или невербальных знаков общения.   9. отношение к религии.
 10. Понимание и трактование для себя морали и аморальности.
 11. Сходство или различие в целях и приоритетах жизни
 12. вкусы и уровень сходства или различий восприятия органов чувств- звучание голоса, обоняние запаха, ощущение близости и притягательности цветовой гаммы или их различия, темперамент
13. навык врожденный слушать и слышать 
14. общая глубина знаний по определенной обсуждаемой теме или предмете.
15. уровень обоюдного интереса к теме, предмету обсуждения.
 16. уровень языковых знаний.

 Как видите, что уровень языковых знаний я поставила только на последнее место. И я считаю, что на уровень коммуникативного общения и правильного понимания тем  и предметов общения обоими сторонами , участвующими в дискуссии или диспуте, или просто деловых переговорах и достижению обоюдоприемлемого варианта договоренности при огромном количестве языковых диалектов различных групп языков, уровень языкового знания (фонетики, грамматики, правописания, грамотности) играют только последнюю роль, хотя и немаловажную, как и все остальные вышеперечисленные пункты.  Это мои размышления. На истинность, как всегда не претендую.  Все хорошо и сбалансировано, когда верно построена система понимания. Спасибо за чтение.


Рецензии