Цветок любви

Розалень, розан, гибискус, роза
Никогда не мерзнет от мороза.
В тропиках сей цвет произрастает,
Он - цветок любви (кто мало знает).

Лист зеленый, темный, крупнозубный,
Лепестки срослись с тычинкой трубной,
Любит свет в достатке, воду просит,
Если не уважишь - листья сбросит.

С мая по октябрь цветет умело
Красным, розовым и желто-белым.
БутОн яркий, крупный и махровый,
День стоит - его сменяет новый.

Дамочка с секретом, вот стервоза,
В мальвовом семействе эта роза.
Свой "скелет в шкафу" прячет умело,
Назвалась китайской розой смело.

РозАн-гибискус - не плох он в целом,
В нем лишь один подвох, а так он белый,
Ваш талисман всегда любовью светит,
Как верный друг всегда он вас приветит.


Рецензии
Целая история!=)

Ольга Бурыгина   30.04.2015 17:29     Заявить о нарушении
Так уж получилось...

Наталья Протас   01.05.2015 09:03   Заявить о нарушении