Слабо без домыслов купаться...

На миг какой-то, на мгновенье,
Застынет пламя вдруг свечи,
Зигзагом сердца как волненья,
Как мёртвый облик красоты,
Иллюзий олицетвореньем,
Таённы где души ключи.

Включаешь ты воображенье,
Рапидишь стылости в узор,
В мираж обманных оживлений,
Живых волнений будто вор.

Слабо без домыслов купаться,
Без страха ринуться в простор,
Дыханьем искренним отдаться,
Катить неистовостью с гор
Туда где тайны ожидают,
Где истин прятаный цветок,
Слезой томлённою что тает.
Бессмертный источая ток.

Душой мы больше льнём к обманам,
Танцуя чувства как зеро,
И льёт с дырявых нас карманов
Стеклянных выдохов зерно.

Испить нам страшно жизнь живую,
Хоть глаз нас видит, зуб неймёт,
Пластмассу мёртвую шлифуем,
В которой ложь одна лишь вьёт.

Слабо дышать святую правду,
Уж лучше стылости комфорт,
Хлебаем с аппетитом кривду,
Которую камлает чёрт...
/Альбатрос/


Рецензии