Отпущение греха
А если честно, муж подруги,
Мне нахамил сегодня вдруг,
Видать, за прошлые заслуги.
Я не скажу, чтоб был он глуп,
А, впрочем, нет, умом не блещет.
Он был сегодня очень груб,
В моём лице обидев женщин.
А всё читалось между строк,
Где много слов - там смысла мало,
Он грязный сделал мне намёк,
Хотя, я повод не давала.
Не долго думая, терпеть
Ли это злое унижение,
С его лица спешу стереть
Презрительное выражение...
Нет, покаяния не жду,
Не тот, конечно, это случай.
Скорее справит он нужду,
Чем извинения получишь.
Ему ответить злом на зло,
Иль затаить идею мести -
Сие не льстит мне ремесло,
Не сделает оно мне чести.
Трусливый, жалкий человек,
Живи отныне безмятежно!
Тебя прощаю я навек,
С тобой прощаюсь я небрежно.
Собой доволен? Молодец!
Не ждал такого оборота?
Здесь ставлю точку наконец
Я сковородкой с разворота.
© Неусита
Свидетельство о публикации №115043000449