Посвящение любимой

Любимая, я подарю тебе звезду-
В тиши ночи, роняя слезы, я покажу ее одну
На небосводе, плеяд созвездья обрамляют лик твой
И млечный путь в косе твоей
Но не могу забыть бездонный омут глаз
Что притянул меня в свои глубины
Я утонул- я умер и воскрес
Вся жизнь моя в одно мгновенье кометой пронеслась
Познав твои уста - нет слаще ничего на свете -
Утратил вкус и, жизнь мне не мила
Ты светишь в небе звездочкою ясной, я отраженье на воде ловлю
Зачем же, подарив мне счастья миг, ушла ты от меня, навек?
Сольюсь я с образом прекрасным, впитаю озеро из слез
Но знаю лишь одно – недолог путь кометы, что вспыхнула в ночи
Мы снова будем вместе, там, в краю упавших звезд…


Рецензии