70 лет спустя

    70 ЛЕТ СПУСТЯ

Военные года сегодня и всегда
Мы вспоминаем с грустью и печалью.
Когда был день и час и родины приказ
Получен откровенный, не случайный.

Когда в единый миг под женский горький крик,
Пошёл солдат, не зная, что с ним будет.
И детские глаза не знали, что сказать.
Их взгляд в бою он вспомнит, не забудет.

Профессии важней, занятия святей
Не существует родины защиты,
Проверка для людей, оценка для людей,
Каким ты был в своей последней битве.

За павших миллион, за каждый детский стон,
Как нам найти эмоции и слёзы.
И что теперь сказать, попробовав понять,
Какие испытали нас угрозы.

Сегодня и всегда военные года
Мы вспоминаем с болью и горюем.
О тех, кто пал за нас, исполнив свой приказ.
Их знамя на колене поцелуем.


Рецензии