6
беда, что сам ответ не ищешь…
Богат ты, видно: денег – тыщи...
Артур: - У этой песни борода...
Авдей: - Ответа ждешь, как манны с неба,
а сам, что думаешь о том?
Артур: - Не проповедь, а булку хлеба
люд жаждет видеть под перстом.
И нет в религии свободы:
куда не сунься – все нельзя.
Срослись с политикой синоды,
вторым пришествием грозят...
Да, я богат, но я в работе,
а поп задаром ест и пьет,-
и не замаялся в икоте,
и пузо от поста растет!
Художник: - Христос ходил в чем спать ложился
и жил средь нищих и больных.
Беда грозила – Он не скрылся...
Артур: - Вы б говорили о живых...
Авдей: - Жить настоящим – это верно,
но не под алчностью, мой друг;
трудись и мысли равномерно,
а не скачи из круга в круг...
Твои душа и ум – соседи,
случайны встречи их в тебе...
Артур: - Соседи... Волки, да медведи!
Нудишь с сумою на губе...
6
Свидетельство о публикации №115043004358