Ко Дню Победы Кремень и Кресало 29

   "Как жаль, что День Победы отмечаем
    Почти без ветеранов и седых, и мудрых"
         Палина Ивчик "День Победы"
           www.stihi.ru/2015/04/16/8261

          1
Сегодня их малая малость
Осталась - славных героев-фронтовиков
И тех, кому детство досталось
Под вой бомб, кто видел воочью врагов...

          2
Бойцам,что Победу ковали
И в логове Зверя добили Весной,
Так мало при жизни воздали!
И памятные медали
Не сгладят того, что они испытали,
Пока не затих заключительный бой...

          3
Мы к сердцу близко принимаем обелиски,
Несём цветы, чтим Неизвестного Солдата...
И всё же есть средь дальних - даже среди близких! -
Кому неймётся поглумиться над Священной Датой.

          4
Как хочется Врагу Россию повалить -
Свою мечту веков осуществить:
И раздробить,
И покорить...
Уже и не скрывает своей цели Волчья Прыть!
Что Библия гласит о тех, кто любит яму рыть?...

          5
   
  ... "Оглохшие от взрывов шли солдаты -
       В крови, в грязи, вслепую, наугад,
       От шквала пуль себя уж не скрывая,
       Крича -"УРА!"- как призывной набат"...
            Христофорова Света "Был страшный бой"
                www.stihi.ru/2015/04/28/8191

Врагам века уже бесстрашье русских непонятно.
И вновь, и вновь идут на них, потом...бегут обратно.
 
 


Рецензии
С Днём Победы, Владимир!
Вечная память неизвестному солдату!
Вечная слава павшим и живым...
http://www.stihi.ru/2015/04/29/6367
А Вам, дружище - Здоровья и Долголетия!

Петр Летуновский   09.05.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.