Бал смерти

Да, когда-то и я, так безбожно была хороша,
Что сердца покоряла одной благосклонной улыбкой,
Жизнь моя промелькнула средь бала, в мазурке кружа,
Мне почти сорок пять и теперь я плачу за ошибки...

Ах, простите меня, мой безусый, прекрасный корнет,
Чьими чувствами я так жестоко когда-то играла,
Вы любили меня, вас в живых двадцать лет уж как нет,
Вы тогда застрелились средь шумного, светского бала.

Вы закрыли глаза, ваша алая кровь пролилась,
Ваше тело сползло на зеркальную стужу паркета,
Ваше сердце застыло и жизни струна порвалась,
А рука продолжала сжимать рукоять пистолета.

Злая шутка, увы, увенчалась печальным концом,
Я с тех пор не живу, мне претят развлечения света,
Закрывая глаза, вижу бледное ваше лицо,
Не забыть, ни простить я себя не посмею за это.

Я отвечу за все перед богом на страшном суде,
И уже не далек тот момент, я иду к вам, мой милый,
Я лишилась всего, не боюсь осуждений людей,
Оказалось, что я, кроме вас никого не любила.

Я могла вас спасти, о мой юный, прекрасный корнет,
Но, свой век доживая в приюте, вне славы и света,
Я устала искать на вопрос этот страшный ответ,
Вас в живых нет давно, и бессмысленно плакать об этом...
©Неусита
13.03.2015 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Неусита! Понравились. Очень.
ВЫ ТАКАЯ РАЗНАЯ ВЕЗДЕ. Не успеваю за Вашим перевоплощением.
С теплом и благодарностью,

Юриан Нефёдов   28.07.2016 20:06     Заявить о нарушении
О благодарю Вас))) за добрые слова и тепло!
Взаимно!Неу.

Неусита   28.07.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.