Диалог

Слова глотаются, бежит слеза
Соленая.
Какого цвета у тебя глаза?
Зеленые.
Каким смычком поет тебе заря?
Да разными…
А дни считаешь у календаря?
Напрасными…
А что ты нового сейчас смотрел?
Над бездною…
А ветер выл или культурно пел?
Не местный он.
А вечер колобродил или стих?
Ковыль летит.
А в дверь сейчас стучался новый стих?
Без памяти.
На улице твоей в дома сквозит?
Сентябрь брюзжит.
Да нервный он как пассажир – транзит.
Листва лежит.
На чем вращается твоя земля?
Кругом столбы
Давай, я заберу себе тебя…
Не надо бы.
А флексии в садах еще цветут?
Так осень ведь.
Скажи мне ну еще про что-нибудь.
Не проповедь.
Банальна о тебе строка, коса…
И ритм хромой
Какого цвета у тебя глаза?
Забудь … постой…
Смотри – сентябрь снежит, слеза –
Скупа как бес…
Какого цвета у тебя глаза?
Лазурь небес…


11.09.12


***


Рецензии