Есть торжественная дата, но туда нам нет возврата

Может это не беда.
День весны и день труда.
Дни Великого Союза
Вспоминаем мы всегда.

Этой секты много лет
Не могли раскрыть секрет,
Торжество гуляло в сердце
И которого уж нет.

Сердце есть, но торжество
Перешло на пиршество
И в колоннах с красным флагом
Уж не ходит большинство.

Транспаранты и портреты
Где сейчас не знаем это?
Может с мусором ведро
Скрыло всё политбюро.

Наша старческая власть
Пожила, конечно, всласть
И себя держала крепко.
Чтобы раньше не упасть.

Свежий ветер вдруг подул
Перестройкой долбанул.
Перестройшик  появился.
Язычонком болтанул.

Развалился политцех
И у этих и у тех.
Разбежались по квартирам,
Видно, все имели грех.

Иноверец, как пешнёй
Развалил Союз большой.
Сатаной пришёл с Урала
С покорёженной клешнёй.

Вроде все не при делах,
Но пришёл Союзу крах.
Сатана ушёл досрочно,
Но оставил всюду прах.

Развалился наш Союз
И не стало тесных уз.
День труда в окно стучится,
Но лежит на сердце груз!


Рецензии
Перестройка перестройка
Развалила страну тройка
Горбачёв ушёл в отставку
Выбросив её под лавку.

Анатолий хорошее у тебя получилось стихотворение
Удачи тебе
У меня есть на эту тему стих (Аллегория перестройки)

С уважением Борис

Борис Родиков   30.04.2015 20:06     Заявить о нарушении