25 лет МЧС России

Как дикий зверь, его не тронь,
Ревёт и мечется огонь.
Бетон крошится, дым поднялся до небес.
Седое пламя красит сажей,
Но МЧС стоит на страже.
На страже жизни безотрывно МЧС!

Любой стихии вопреки,
И ветра шквал, и мощь реки
Мы обуздать должны, беде наперерез;
Когда набат гудит надсадно,
Когда лавина беспощадна,
Придут на помощь к Вам бойцы из МЧС.

Спасателей бессмертно братство,
Не все смогли в живых остаться.
Они пошли на риск, себе не изменяя.
А память оживляет лица
И со стихией будут биться,
Их души вечно верность долгу сохраняя.

Твои бойцы – святая рать.
Ты даром сил своих не трать.
Задача есть – спасти, а времени в обрез…
Пока отвага в мире есть,
Пока весомо слово честь,
За МЧС поднимем тост. За МЧС!


Рецензии