Моя причина

Спросила одного поэта,
Как пишет он свои стихи,
Другого не нашлось ответа,
Поэт ответил, мол, хи-хи...

Конечно, что ему, он гений,
Ему писать, ну как дышать...
Я ж умоляю на коленях
Пегаса подлого не ржать.

Стихи, порой, мои тревожны,
Порой наивны и смешны,
Но не писать их невозможно,
Они как допинг мне нужны.

Когда я злостью полыхаю,
Ну или хочется порхать,
Я сублимирую стихами,
Не сковородкой же махать...

Бывает, страстью я объята,
И вспоминаю о грехах,
Ну что поделаешь, ребята,
Описываю всё в стихах...

Меня вы строго не судите,
Что взять с меня, мне сорок пять,
Поухмыляйтесь, пробубните,
Мол, баба ягодка опять.

А может я и успокоюсь,
Когда мне стукнет сорок семь,
Но это вряд ли, вероятней,
Я буду ягодка совсем.

Нарисовала вам картину,
Что не прибавить не отнять,
Приходится мне в этой жизни,
Ну хошь, не хошь, стихи писать...

©Неусита


Рецензии
Бывает, страстью я объята,
И вспоминаю о грехах -
Дрожали стены в ритме акта,
И раздавалось "Ох!.." и "Ах!.."

Васильевъ   24.02.2018 10:38     Заявить о нарушении
ну и чЁ?

Неусита   28.02.2018 21:15   Заявить о нарушении
Чувствуется - картина знакомая, обыденная, никаких эмоций...

Васильевъ   01.03.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.