Убедился, я часть природы
Я осенью задуманной
Вокруг деревья мокрые
Пытаю грусть свою.
В стихию сию звучную
С природой этой скучною
С ней слился во единую
Прозрачную струю.
В природе без притворство всё
Всё нужное проявится
Мне мало не покажется
Коль с нею не пойду.
С ней спорить не пытаюся
Иду, не спотыкаюся
А также, убеждаюсь я
Что, вместе с нею я.
Раз грустная погодушка
Грустить и мне приходится
Поймёт меня ль, голубушка
Что с нею мы друзья.
Берёзоньки задумались
Спустили плети длинные
Стеною изумрудною
Чего - то ждут, стоят.
Стволы белы, белёшеньки
Рядами в своей зелени
Построились, послушные
В сторожевой отряд.
В такой прекрасной пышности
В параде б им участвовать
И с зеленью душистою
Украсить лесной ряд.
Хоть хмуро небо сморщилось
Небесными узорами
Узоры, вместе с зорями
Развеселить хотят.
В природе всё налажено
Не раз я убеждаюся
Лесные тени разные
Свой создают наряд.
Лучи, чуть появляются
И грусти той, как не было
Всё в красках растворяется
Птиц песенки звенят.
Я слился с этой прелестью
С душою в ней участвую
Расстался с хмурой нечистью
С природой слился я.
(В.Д.30.2015г.)
Свидетельство о публикации №115043004018