Уходит год за годом

 Уходит  год  за  годом.


Уходит  год  за  годом  быстротечно
Но  каждый  раз  на  память  о  себе
И  мудрость,  и  свой  опыт  безупречный
Он  по  крупицам  воздаёт  судьбе.

Всё,  от  характера  до  мироощущений 
Падения  и  взлёты  чередует
То  радость  принося,  то  огорченье   
Слагая  суетливость  наших  будней.

Жизнеобразия  процесс  неуправляем
Не  проще  стало  жить,  но  веселее
По  единице  взрослость  набавляем
И  чем - то  удивляться  всё  труднее.

Кому - то  повезло  немногим  больше
Достигли,  обрели,  преуспевают
Иные – к  цели  продвигаясь  дольше 
В  сомненьях  не  развеянных  витают.

Под  мнимой  тяжбой  незавидной  доли 
Не  множьте  нерастраченные  силы
Играя  свою  жизнь  в  заглавной  роли
Напружьте  мозг,  поднапрягите  жилы.

Не  медля,  довершайте  всё  теперь
Чтоб  никаких  отсрочек – на  потом
Всевышним  не  ведётся  счёт  потерь
Пока  не  на  щите,  а  со  щитом.

В  грядущем:  испытанья  и  сраженья
Восславят  доблесть  триумфатора  побед 
Но  в  жизни  только  мудрые  решенья
Способны  уберечь  судьбу  от  бед.

Успехи  год  за  годом  закрепляйте 
Не  навредит  излишний  опыт  никогда
И  недоступные  вершины  покоряйте
Пока  глаз  зорок,  а  рука  тверда.   

Не  стоит  ожидать  библейской  манны
На  свете  всё  привязано  к  труду
Тогда  монетой  полнятся  карманы.
Иметь  достаток  лучше,  чем  нужду.

Творите  своё  счастье  и  дерзайте
Не  могут  стать  помехою  года
Любите  жизнь,  в  себя  её  влюбляйте
Но  только  так,  чтоб  раз  и  навсегда.


Рецензии