Пишу я именем отца

Пишу  я  именем  отца.


Стихи  от  первого  лица
Все  размышленья,  небылицы
Пишу  я  именем  отца
Он,  верно,  мог - бы  мной  гордиться.

Мгновенья  жизненных  баталий
Что  время  уложило  в  память
Под  ними  подписавшись – Галлий
Имею  честь  вам  предоставить.

Уже  давно  во  взрослой  жизни
И  сам  отец  троих  детей
Считаю  я  своей  отчизной
Холмы  украинских  степей

Утёсов  древних  побережье
Причерноморские  лиманы
Лесных  угодий  белоснежье
Карпат  лазурные  туманы.

Так,  шаг  за  шагом  постигая
Я  уходил  за  горизонты 
Терял,  легко  вновь  обретая
Жизнь - это  вечные  экспромты.

Найти  себя  в  отрезке  малом
По  бесконечности  скользя...
- Так  говорил  отец  о  главном.
Заветных  слов  забыть  нельзя.

Каким - бы  не  был  путь  лучистым
Дарит  любовь  лишь  отчий  дом
Святой  очаг  и  лик  Пречистой
Согрет  родительским  теплом.

Сражаться  до  конца,  до  тризны
Как  жил,  дышал,  учил  отец
А  он  был  гражданин  отчизны
Достойнейшей  судьбы  творец.

Залогом  славы  и  регалий
Сплетённых  в  ореол  венца
Как  вдохновенье – имя  Галлий
Так  звали  моего  отца.


Рецензии