Ты - взрослой дочери отец
Стоит июнь и солнце не по детски припекает
Столь редкие дожди, увы, не делают погоды
В режиме выжигания всё лето протекает
Но я то знаю, отчего колбасит так природу.
Скажи, как угораздило тебя в жару родиться
Ну ладно сам, так ещё дочь туда же преуспела
А мы должны всё это выпить, съесть и веселиться
До самочувствия гостей вам никакого нету дела.
Всего один неумолимый факт отрадным остаётся
Мне так и хочется, и распирает вслух сказать
Теперь на “сволочь старая” бесспорно отзовёшься
И снова все шесть месяцев тебе придётся ждать.
По жизни, слава Богу, просто некогда стареть
Уже в затылок дышит и не подоросль младая
Ты – взрослой дочери отец, приходиться терпеть
Периодически её успехами гордиться успевая.
Понятно, палец в рот теперь совать не стоит
Так затруднительно одной рукой по клавишам стучать
Не говоря уже о скрипке. А дочь такая – всех построит
И если, что не так, то будешь через раз дышать.
Наверно это с возрастом пройдёт, а впрочем
Она должна по жизни и не только за себя стоять
Потом, когда - нибудь, ей это пригодится очень
И будущего ради, даю оплаченный совет: терпи опять.
Спокойно можешь размышлять теперь о главном
Пока в ответе ты за всех и ещё полон сил
Любовью близких дорожи и даже в самом малом
Со свойственным тебе пристрастием – возьми и уступи.
Свидетельство о публикации №115043003977