Еленка

  Е Л Е Н К А.


Я  знаю,  нет  имени  ярче
Клянусь  пред  святым  алтарём
Оно – раскалённого  жарче
Под  сердцем  пылает  огнём.

Блондинка,  брюнетка,  шатенка
Умна,  добродушна,  нежна
Рождённая  светом – Еленка
И  мама,  и  дочь,  и  жена.

Принцесса,  царевна,  царица
Имеешь  божественный  дар
Ты  словно  верховная  жрица
Страстей,  излучающих  жар.

Порою  капризна  ужасно
В  осколках  хрусталь  и  фарфор
Порой  своенравна  и  властна
Но  это  уже  перебор.

С  работы  спешишь,  как  богема
Чтоб  золушкой  вовремя  стать
При  лёгком  загаре  "мартена"
Детей  накормив,  приласкать.

И  вновь  заступаешь  на  стражу
Теплом  согревая  очаг
А  солнце  Карибского  пляжа
Всё  манит  к  себе  по  ночам.

Позволь  неземная  Богиня
Любовью  своей  привечать
Твоё  несравненное  имя
Судьбы  вдохновенной  печать.
 
В  колодцах  души  драгоценной
Лучится  живая  вода
Я  знаю,  что  ты  во  Вселенной
Ярчайшего  света  звезда.


Рецензии