Песня о солдатском сердце

Шагал солдат долиной
С Победой из Берлина.
В России небо синее,
А ночи соловьиные.

Солдат помянет павших.
Зерном засеет пашню.
Ей не хватало благости –
Простой хозяйской радости.

Припев:
В победный сорок пятый
Он много лет шагал.
А русского солдата
Никто не побеждал!

Всё ближе, ближе к дому –
Заветному, родному.
Взлетает на крылечко
Солдатское сердечко.

Дрожали тихо плечи
От долгожданной встречи.
И ласточки вились.
И начиналась жизнь!

Припев:
В победный сорок пятый
Он много лет шагал.
А русского солдата
Никто не побеждал!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии