Золотая подкова

  ЗОЛОТАЯ  ПОДКОВА.


Не  найти  край  такой,  чтобы  так  восхищал
Единеньем  своим,  а  не  модной  обновой
Благородный  кузнец  нам  тебя  завещал
Горделиво  назвав – Золотою  подковой.

Честь  и  слава  твоим  заповедным  полям
Где  отборным  зерном  колосок  вызревает
И  любви  благодать  источает  земля
А  радушия  страсть  пограничья  не  знает.

И  на  каждом  столе  хлеб – всему  голова
А  в  цветущих  садах  деревенские  хаты
Берегут  самобытных  ремёсел  права
Золотым  полукругом  надёжно  объяты.

Не  измерить  ничем  нежность  и  доброту
Зелень  пышных  лесов  и  богатство  посевов
Разнотравье  лугов  и  степей  широту
Колорит  и  звучанье  народных  напевов.

Золотая  подкова  звенит  в  небесах
Отражаясь  в  душе  переливом  кристальным
И  незримым  лучом  довершив  чудеса
Исцеляет  сердца  перезвоном  хрустальным.

Там  зеркальная  гладь  водоёмов  и  рек
Под  охраной  веков,  что  грядут  эстафетой
Толи  осень  дождит,  толи  падает  снег
Всё  вокруг  теплотою  твоею  согрето.

Перемена  времён  к  созерцанью  надежд
Безмятежный  покой – созиданью  основа
По  священной  тропе  нескончаемых  вежд
Поколенья  ведёшь  Золотая  подкова.

И  сплочённая  рать  верой  служит  тебе
Весь  народ  под  призывный  набат  колоколен
Защитит  от  врагов  в  беспощадной  борьбе
Сокрушительной  силой,  несломленной  волей.

Знак  Великой  судьбы – непокорная  кровь
Память  прожитых  лет  к  потрясенью  готова
На  святые  дела  вдохновляет  любовь
Честь  тебе  и  хвала  Золотая  подкова.


Рецензии