История одного портфеля

Однажды жил один портфель на полке магазина
Он новый был, он яркий был,
Он всех людей вокруг любил.
Гордилась им витрина.

Герой наш знал, что должен стать он другом для ребят,
Что подросли и всей гурьбой
Сказали нынешней весной:
«Прощай наш Детский сад!»

Он ждал, мечтал, вёл разговор
И видел в каждом сне,
Как он войдет на школьный двор,
Качаясь на спине.

Уже он близок славный день, конец настанет скуки,
Придет веселье в магазин,
Он больше будет не один,
Его и всех его друзей детей подхватят руки!

Ура, он дома, наконец,  и все идет как надо,
Родное все теперь вокруг,
А рядом школьник – лучший друг –
Мечтателя награда.

Но что за страх в его душе? Портфель грустит немного.
И долгим кажется урок,
И громким кажется звонок,
И длинною дорога…

А школьник смело говорит: «Тебе грустить не надо!
И пусть велик наш трудный путь,
Не можем мы с него свернуть,
С тобою мы будем рядом.

Учитель будет нам с тобой указывать дорогу,
Поможет нам умнее стать.
Друзья помогут не упасть,
Мы зашагаем в ногу

И сможем всё преодолеть, и знания  найти!
Не испугаемся шагнуть
На школьный двор и этот путь
Уверенно пройти!»


Рецензии
Стихо понравилось. С головой окунулся в советское прошлое.))) Сегодня в моде, как правило, рюкзаки... С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   08.04.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.