Летняя северная ночь

В голубом пеньюаре
                (фривольно одета,
Но волшебно красивая)
                Белая ночь
Томно вышла
              в июньское
                тёплое лето...
Чтоб в округе
             совсем
                никому
                не спалось.

Просветили наряд золотые лучи...
Эта летняя прелесть
                так снилась
Солнцу
     в долгой и тёмной
                холодной ночи,
Что оно,
        невзначай,
                ненароком,
                забылось:

Прилегло
          ненадолго
                в полуночный час,
На перину заката...
                в раздумья уплыло,
До конца не смыкая
                восторженных глаз...
По краям горизонта,
                к восходу
                приплыло…

И Луна,
          накупавшись в ночном молоке,
Побледнев,
           удивлённо
                взглянула на звёзды:
- Очевидно, что нынче
                нужды нет во мне:
Было рано светить,
                а теперь
                уже поздно…
29.04.15.


Рецензии