Мы - наброски Шескпировских трагедий

Фарфор. Бокалы. Дивный бал.
Я танцем опьянён - тобой.
Трепещущий, чуть сорванный, вокал.
Останется в душе росой.

Дыханье спёрло, боль в груди.
Тяжёлый ком глотаю я.
Кружась вселенной впереди.
Мы потеряли где стезя.
**
Ликуя, в радости беспечной,
Я повествую у судьбе.
О встрече нашей безвозмездной,
О будущем и о тебе.
**
Но безвозмездние - такого слова нет в помине.
Сей тяжкий термин не рождён.
За всё платить надо отныне.
Всему конец определён.

Я камнем сброшен в океан,
А ты за мною. В след. Бездумно.
Я завёл себя в капкан,
А ты за мною. В след. Безумно.
**
Мораль повествований лишь одна.
Я проклинал её сполна.
Ему (повествованью) точка суждена.
И мне. Тебе. И нам наказом ставится она.
**
Ты не Джульетта далеко,
А я не твой слепой Ромео.
Тибальт, наверно, спившийся легко.
А ты мой сад
Пьянящих
Орхидей.


 


Рецензии