Штукатур. Я по весне такая дура...

Я по весне такая дура,
Эксцессы не исключены,
Что полюбила штукатура,
Так в этом нет моей вины...

Ведь дёрнул чёрт, ремонт затеять,
В текущий жизненный момент...
Ну, что прикажете поделать,
Объявлен был ангажемент.

Мы познакомились внезапно,
Назад недели две иль три.
Пришёл он свеж, приятный запах,
И что-то ёкнуло внутри...

Да он работает как робот,
И вижу я, ему не лень,
Стащив с соседней стройки ротбант,
Ровнять мне стены целый день.

Он как часы предельно точен,
Мешает миксером раствор,
Работает красиво очень,
Меня не видит он в упор.

Всегда он вежлив и приятен,
Предупредителен, умен,
Подтянут, весел и опрятен,
Еще бы был в меня влюблен...

Ну как мне быть и что же делать,
Пытаясь страсть в себе унять,
Ну, в общем, я слегка разделась,
И подошла его обнять.

Он очень весь перепугался,
Меня его расстроил вид...
Потом опомнился немного,
И, мирно как-то, говорит:

-Оденьтесь, Вас предупреждаю,
Ведь я по этой части слаб...
Кривые стены возбуждают,
Меня сильнее голых баб.

И я ушла с разбитым сердцем,
На кухню щи разогревать,
Грустя, мешая слезы с перцем,
Капусту стала шинковать...

Мораль сей басни, как погода,
Скупа, сурова, холодна:
Любите мужики работу,
Вас удовлетворит она.


©Неусита


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.