Её секрет полишинеля

Её  секрет   полишинеля.
               

Ко  времени  покрылся  лёгкой  медью  лист
Земля  ещё  хранит  своё  последнее  тепло
А  на  столе  так  вкусно  пахнет  чудо - фиш
И  это  значит:  нам  с  хозяйкой  повезло.

Младые  годы  будто  замерли  на  месте
Не  отложив  и  тени  на  лице  Твоём
Да,  Ты  достойна  самой  лучшей  песни
За  это  мы  бокалы  к  небесам  взметнём !

За  счастье  и  здоровье,  чтоб  покрепче
За  искренний  всегда  задорный  нрав
Движняк,  что  пёрышка  стремительней  и  легче
За  красоту !  Душевность !  Разве  я  не  прав ?

Мы  все  по  жизни  чуточку  актёры
Подметил  верно  незабвенный  классик
Вокруг  сплошной  театр,  а  режисёры
Лишь  изредка  рождаются  в  народной  массе.

И  если  нужно  срежисировать  банкетик
Иль  на  худой  конец,  какой - то  праздник
Все  дружненько  к  Татьяне  в  кабинетик
Уже  выстраивается  своеобразный  кастинг.

Потом  бессонными  ночами  сочиняя
Старается  ни  в  чём  не  повториться
А  быт  на  части  рвёт  и  заедает
И  отдых  на  Канарах  только  снится.

Должно  быть  Всё  накормлено,  здорово
Чтоб  не  дай  Боже,  не  ворчала  “язва”
И  на  банкетик  уже  всё  давно  готово
Последний  штрих  и  можно  отправляться.

Нарезать  сто  шестнадцать  буттербродов
Используя  грамм  двести  сервелата
И  текст,  придуманный,  озвучить  для  народа
Не  музыкальный  храм,  а  номер 6 палата.

Закончилась  прелюдия,  всё  главное  теперь
Да,  знаю  будет  свет  и  не  в  конце  тоннеля
Ведь  для  любви  всегда  открытой  держишь  дверь
И  в  этом  твой  секрет – секрет  полишинеля.


Рецензии