Зарисовки

Зарисовки.

              * * *

Сияньем  солнечным  отмечен
Повсюду  княжит  славный  день
Но  только  наступает  вечер
Их  Светлость  поглощает  тень.

               * * *

Безмолвие  граничит  с  пустотой
Не открывая  миру  глубину  познаний
Иди  вперёд. Пусть  путь  твой  не  простой
Но  только  ты   иди  дорогой  знаний.

                * * *
                Не всё так мрачно и печально
Есть  ноги, руки, даже  голова
Но если будешь жить монументально
Другой  заявит  на  тебя  права.

                * * *

Найдёшь - ли  истину  в  бутылке
Поймаешь  кайф  от сигарет
Или  в  любви  ты  слишком  пылкий
Придёт пора,  глядишь,  здоровья  нет.
 
                * * *

Четвёртый  час,  спокойно  спит  попойка
Наговорившись  до  закрытых  век
Промыв  почти  все  косточки  настолько
Насколько  из  них  создан  человек.
               
                * * *

Когда - нибудь  и  ты   расскажешь   мне
Историю  своей  любви   неоднозначной
И  повествуя  сей  период  жизни  мрачный
Почувствуешь,  что  был  он,  как  во  сне
И  слава  Богу  кончился  удачно.

                * * *

Не  нужно  много  рассуждать  о  счастье
Противореча  самому  себе
И  вопреки  дождливому  ненастью
Всегда  приходит  ясный  день
В  твоей  непредсказуемой  судьбе.

                * * *

Во  сколько  раз  рассвет  сильней  заката
Или  во  сколько  раз  огонь  слабей  воды
Какая  разница  меж  бедным  и  богатым
К  примеру  скажем  в  подношении  еды :
Один  с  помойки  ест,  а  другой  на  злате.


                * * *

Приемлет  чрево  только  лесть …
               Так  отчего - же   не  поесть.


Рецензии