В эпоху рыцарских турниров
В эпоху рыцарских турниров
Далёких дней средневековья
Не изумруды и сапфиры
Не гены знатного сословья
Так не ценились, сколько честь
И если вдруг её утратил
По миру разлеталась весть
Что род – дурною славой знатен.
Превыше жизни честь ценили
Как имя берегли своё
Когда - ж враги злобой чернили
В бою сражались за неё
Отнюдь не ведая исхода
Отстаивали честь в сраженье
Ведь всё, что создано природой
Победа, но не пораженье.
Для славных, благородных целей
Из века в век передавали
Приёмы схваток и дуэлей
Потомков честь оберегая
И с гордостью несут знамёна
Победных маршей командиры
Блистая доблестью хвалёной
На незапятнанных мундирах.
И современные дружины
На поле игровых баталий
С молниеносностью пружины
Преграды на пути сметая
Отстаивают честь державы
И репутацию команды
Пленённые лучами славы…
Хотя бывают варианты.
Но победителей не судят
Кумирам почесть воздают
Уж так заведено, что люди
Без потрясений не живут
Во имя благородной цели
Весь преисполненный отваги
За честь сойдётся на дуэли
Дух рыцаря плаща и шпаги.
Свидетельство о публикации №115043003779