Под день Победы

По прошлому проковылял.
Все ретро фото просмотрев,-
Едва волнение унял
И чуть замедлил сердца бег.

Так тронули былые виды,
Давление подняв в крови,
Они твердили: "Нет обиды",-
За прозябание в пыли.

Увидел всё, как на ладони:
Где спотыкался, где вознёсся;
Когда в галоп неслися кони;
Когда в слезах о стену бился.

Былое искрой промелькнуло.
Я, как и все, не ожидал,
Что жизнь летит, как пуля дура,
И я пощады от неё не ждал.

И, как и все, в моих годах,
В тех, оветдённых нам пределах,-
В своих мы роемся умах,
Ворча на прошлое в сердцах.

Что, то не так, что то не эдак,
Что мог и лучше во сто крат,
Своих, что не оставил меток,
Печатая парадный шаг,-

На Красной площади -
Седьмого ноября,
В далёком шестьдесят седьмом году,
В честь юбилея Октября.

Да, боевые мы несли знамёна,
Те, что до Берлина путь прошли.
Нам предложили поимённо -
Форму гвардейцев, ту, в которой шли.

Дороговато, я не взял,
Теперь тужу, была бы память,
Хотя есть знак, его я получал
И разрешаю внучке в праздники примерить.

Закрыл старинные альбомы,
Стряхнул печаль и грусть с лица.
Бог даст мы будем все здоровы
И в день Победы выпьем мы винца.

                30.04.15


Рецензии
И подытожил то, что прожил...
Игорь с Днём Победы!
Здравия и радости!

Любомирская Лидия   08.05.2015 18:46     Заявить о нарушении
Лидия, большое благодарю.
С праздником Вас, дорогая,
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.05.2015 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.