Парадное

Вновь Бонапарт сидит в Москве.
Хоть двести лет и пробежало.
Презрев все битвы и пожары
Он оказался во главе.

Без треуголки и коня
Он выглядит довольно мелким,
Но верит, утвердившись сверху,
Что ничего не поменять.

Мы отступаем двадцать лет
Все больше молча, как когда-то,
Но нам напоминает дата
Про чистый кивер на челе,
Про штык, наточеный умело,
Про то, что слово - тоже дело,
Про то, что битва - на заре


Рецензии