Энергия любви

Сафо,  читая  строчки,  удивлялась –
Из  древности  река  любви  течет….
И  малым  ручейком  вливалась
Я  в  это  чувство,  чем  Земля  живет.
Любовь…К  ней  тысяча  вопросов –
Откуда  и  зачем  и  для  чего
И  почему  без  сроков  и  без  спроса –
Так  избирательно  садится  на  плечо.
И  хочешь  удержать – вдруг  улетает,
А  гонишь  прочь  -  она  в  тебе…
И  кто  то  её  молча  догоняет,
А  кто  то  тихо  плачет  в  тишине.
Взаимна  -  счастье  льется  через  край.
Не  принятая  -  горе  и  страданье.
И  познаешь  ты  с ней  и  ад  и  рай…
Но  знаешь,  что  от  Бога  испытанье.
Пройдешь  его  достойно,  не  пройдешь –
Любовь  со  смертью  тоже  дружит…
И  не  избавишься,  и  в  вечность  унесешь –
И  там  найдешь,  возможно,  то,  что  нужно.
автор Людмила  Купаева


Рецензии