Спохватился февраль...

Спохватился февраль - закружил, заметелил, завьюжил,
Выметая по снегу позёмкой узор кружевной...
О правах заявляя последней,  безудержной стужей,
Перед неотвратимою и долгожданной весной.

Прохожу по тропинке, а следом - следы заметает...
Будто не было вовсе следов на нетканном холсте...
Как тревожно на сердце... наверное, скоро растает,
Стаи звонких капелей слетятся к набухшей земле.

Будет дождь и туманы... и синих небес наважденье...
Будет влажный, сияющий и невозможный апрель
Благовествовать нам торжество своего возвращенья,
С новой силой по кругу гоня Бытия карусель...


Рецензии