Я помню ту старую шаль...

 

Я помню ту старую шаль,
Которой прикрыв свои плечи,
Ты шла босиком не спеша
К остывшей за сумерки печи.

Мороз рисовал на окне
Узоры своей бородою,
Но видела я на стене
Лишь тень, что зовется тобою.

Дрова затрещали в печи,
Завыл над трубой зимний ветер.
И ты показалась в ночи
Прекрасною феей на свете.

Накрывшись почти с головой
Смотрела с любовью и лаской.
Открылась передо мной
Прекрасная зимняя сказка.

Но вот пролетели года,
Покрылись виски сединою,
Но ты для меня, как тогда,
Осталась навек молодою.

И стоит мне вспомнить ту шаль-
Щемит мое сердце невольно.
Шепчу я ему: ну, довольно.
А ты все идешь не спеша...


Рецензии
Стихотворение ,как и следовало ожидать, проникнуто огромной любовью к Вашей маме... Строки искренние ,тёплые и нежные .

С добрыми пожеланиями -

Галина Лебединская   15.10.2015 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше сердечное тепло, с уважением -

Ольга Глушкова 2   15.10.2015 07:59   Заявить о нарушении