Нельзя беса воспитать

    "По делам их, узнаете их"
         Евангелие


Нельзя беса воспитать,
Он все время будет врать
И вам пакости чинить,
До убийства доводить.
Сострадания в нем нет,
Это выродков портрет.
Вы его не убедите,
Совестливости не ждите.
Совесть в таких не живет.
В ком есть совесть, в том есть Бог.
Как его призвать к порядку?
Как умерить беса хватку?
Только жесткостью закона -
Бить по бесам вновь и снова!
Только страх их успокоит.
"Панибратствовать" не стоит.
Бесы жалость не поймут.
Вас за горлышко возьмут
И над вами издеваться
Будут с радостью паяца.
На них нельзя обижаться,
Ни сердиться, ни ругаться.
Бесы - просто оболочка,
Бездуховная "сорочка".
Надо их держать в узде,
Чтобы не было в стране
Ни "майданов", ни погромов,
Ни гуляний "костоломов".
К сожалению, средь нас
Бесов много. Каждый раз
Мы встречаемся с "натурой"
Безнаказанности "шкурой".
Бесов не перевоспитать!
Бесов надо укрощать!
    30.04.15г


Рецензии