Уж небо светится весною...

Уж небо светится весною,
В величье солнце,словно царь.
И обновляется весною
Земля в апреле,как и встарь.

И в предвкушенье Светлой Пасхи
Ушёл куда-то тяжкий сон.
Всё в ярком свете новой краски
И громче колокольный звон!

И над восторженной землёю
Птиц перелётных звонкий крик.
Сегодня чувствуешь душою,
Как праздник весел и велик!

И улыбается прохожий
При встрече удивлённых глаз,
А мир с мечтой заветной схожий,
"Христос воскрес!"- Бессмертья час!

20.04.14.


Рецензии